El pasado lunes 20 de octubre se presentó el libro Historia del Arroz en el Uruguay, concebido por el autor Ernesto Stirling, con el propósito de preservar en la memoria colectiva una parte fundamental de la historia del arroz en nuestro país reconstruida a través de relatos familiares de quienes se aventuraron como pioneros de este cultivo en Uruguay. El Ing. Agr. Stirling cuenta con una larga trayectoria dentro del sector arrocero y durante la presentación destacó también el surgimiento de las instituciones de productores, la investigación y las industrias que consolidaron el desarrollo de las zonas productivas. En diálogo con La Mañana, destacó los más de 100 entrevistados con quien pudo intercambiar sus historias de vida, durante estos cinco años de investigación y la emoción de reencontrarse con tantos colegas y compañeros de actividad que se hicieron presentes. “A través de estas páginas, espero transmitir un profundo respeto y rendir homenaje a tantos productores, a sus familias y a los trabajadores que han hecho del arroz su vida”, afirmó.
Fotos: La Mañana.




































































